Le
à Atrium de Chaville
3, parvis Robert Schuman
92370 Chaville
Restauration scolaire, Développement durable, Transition écologique
Réunion d'information : la future cuisine communale
Le bien-manger dans l'assiette de vos enfants
Pourquoi se lancer dans la construction d’une cuisine communale ? Pour offrir aux quelques 1 370 enfants déjeunant à la cantine des repas "faits maison" et durables !
Avec ce projet d’envergure, Chaville reprend en main la gestion de son service de restauration scolaire (jusqu’à présent déléguée à un prestataire) en s’équipant d’une cuisine centrale où seront élaborés tous les repas, de l’entrée jusqu’au dessert, mais aussi les goûters pour les enfants de maternelle.
Les objectifs : favoriser le "bien manger", lutter contre le gaspillage alimentaire, promouvoir une agriculture responsable et de proximité...
Entre enjeux d'aujourd'hui et défis de demain : une réunion d'information pour tout savoir sur le projet
Enjeux environnementaux et sanitaires, choix du site, fonctionnement...
Rendez-vous mardi 16 janvier à l'Atrium, à partir de 19h, pour tout savoir sur la future cuisine communale de Chaville.
Au programme :
- La restauration collective, un levier d'actions pour répondre aux enjeux sanitaires, sociaux, éducatifs, environnementaux et agricoles.
- Des repas faits maison préparés en cuisine centrale et livrés en liaison chaude dans les offices : quelle organisation, quelles pratiques, quelles gestions des ressources humaines, des coûts et des aléas ?