Le

à Atrium de Chaville
3, parvis Robert Schuman
92370 Chaville

Restauration scolaire, Développement durable, Transition écologique

Réunion d'information : la future cuisine communale

Pour tout savoir sur le projet de cuisine communale qui sera construit rue Maneyrol, la Ville organise une réunion d’information à l’Atrium.

Le bien-manger dans l'assiette de vos enfants

Pourquoi se lancer dans la construction d’une cuisine communale ? Pour offrir aux quelques 1 370 enfants déjeunant à la cantine des repas "faits maison" et durables !

Avec ce projet d’envergure, Chaville reprend en main la gestion de son service de restauration scolaire (jusqu’à présent déléguée à un prestataire) en s’équipant d’une cuisine centrale où seront élaborés tous les repas, de l’entrée jusqu’au dessert, mais aussi les goûters pour les enfants de maternelle.

Les objectifs : favoriser le "bien manger", lutter contre le gaspillage alimentaire, promouvoir une agriculture responsable et de proximité...

Entre enjeux d'aujourd'hui et défis de demain : une réunion d'information pour tout savoir sur le projet

Enjeux environnementaux et sanitaires, choix du site, fonctionnement...
Rendez-vous mardi 16 janvier à l'Atrium, à partir de 19h, pour tout savoir sur la future cuisine communale de Chaville.

Au programme :

  • La restauration collective, un levier d'actions pour répondre aux enjeux sanitaires, sociaux, éducatifs, environnementaux et agricoles.
  • Des repas faits maison préparés en cuisine centrale et livrés en liaison chaude dans les offices : quelle organisation, quelles pratiques, quelles gestions des ressources humaines, des coûts et des aléas ?